【糖質制限】簡単♡豆乳チョコクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆純ココア 10g
- ☆エリスリトール 13g
- ☆バター 10g
作り方
- 1 ボウルに☆を全て入れて泡立て器でくるくる混ぜ合わせる。
- 2 レンジで600wで1分加熱。取り出してグルグルかき混ぜる。再度、1分加熱グルグルかき混ぜる。を繰り返す。お好みの固さになるまで調整してください。
- 3 そのまま食べても、パンにつけて食べてもおいしいです。我が家はチョココロネに。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/21 17:53パンに塗って食べました
美味しかったです
ご馳走様でした