簡単!入れて煮るだけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
思い立ったらパパっとできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

500ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ(あれば)
小さじ1
冷凍うどん(ゆでうどんでもOK)
1袋
わかめ(乾燥)
片手量
1個

作り方

  1. 1
    鍋に材料をすべて入れる。
    わかめもそのまま入れる。
    卵は、うどんの上に落とす。
    ※鍋に落とすと底にくっつくので、麺の上に落としてください。
  2. 2
    蓋をして火をつけ、10分ほど煮て、卵がお好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調節してください。

きっかけ

洗い物は鍋と箸! そんなズボラな朝食やランチに♪ 材料を鍋に入れて、水から一緒に煮ちゃいます。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ包丁を使わない料理わかめ生姜(新生姜)
関連キーワード
うどん めんつゆ わかめ
料理名
簡単!入れて煮るだけうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 23:01
美味しくいただきました♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
こんにちは (*´▽`*) 作っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする