材料(1人分)
- 水
- 500ml
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがチューブ(あれば)
- 小さじ1
- 冷凍うどん(ゆでうどんでもOK)
- 1袋
- わかめ(乾燥)
- 片手量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に材料をすべて入れる。
わかめもそのまま入れる。
卵は、うどんの上に落とす。
※鍋に落とすと底にくっつくので、麺の上に落としてください。
-
- 2
- 蓋をして火をつけ、10分ほど煮て、卵がお好みの硬さになったら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調節してください。
きっかけ
洗い物は鍋と箸!
そんなズボラな朝食やランチに♪
材料を鍋に入れて、水から一緒に煮ちゃいます。