おからのスコーン風♡しっとりアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー(奇跡のおから) 20g
- 水 80ml
- 卵 1個
- アーモンドミルクプロテイン 5g
- ラカントS 30g
作り方
- 1 天板にクッキングシートをひき、オーブンを180度に予熱開始。
- 2 おからに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜながら戻す。
- 3 さらにラカントとプロテインを加えて混ぜる。よく混ざったら溶いた卵を加えて均一な色になるように混ぜる。
- 4 用意した天板に、へらでペタペタと整えながら丸く形作る。(厚さは2cm×直径13㎝が理想)
- 5 オーブンで20~30分加熱。(表面が焦げないように調整)熱が冷めたらラップなどに包み、冷蔵庫でしっかり冷やして頂くと味が落ち着いてしっとりします♪
- 6 今回は奇跡のおから使用。糖質オフなのでオススメです。
- 7 プロテインはen natural のアーモンドミルクを使用。低糖質でオススメです。
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