【糖質制限】おからで♡スフレケーキ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
ふんわりしっとりしたスフレケーキです。糖質は4号サイズ0.72g。普通のスフレケーキよりずっしりしてるので、食べ応えバッチリ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おからパウダー(奇跡のおから)
36g
144ml
2個(糖質0.4g)
無調整豆乳
40g(糖質0.32g)
エリスリトール
60g
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱。
    卵は卵黄と卵白に分けておく。
  2. 2
    型に薄く油を塗り、クッキングシートを用意する。
  3. 3
    おからに水を加えて箸などでぐるぐる混ぜる。へらで卵黄とエリスリトールを加えて均一混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆乳を入れ、水分が出てこない程度に調整する
  5. 5
    別のボールで卵白をハンドミキサーで泡立てる。約1分間。しっかり角がたつまで。
  6. 6
    ボールにメレンゲの約1/3を加え、下からさっくり切るようにして均一にする。
  7. 7
    残りのメレンゲを加え、できるだけ泡を残すように気をつけて、同じ様に均
  8. 8
    型の外れる場合は下をアルミホイルで包み、天板にクッキングシートをひく。
  9. 9
    ゆっくり詰める。表面を軽くならし、2、3回布巾の上に落として空気を抜く。
  10. 10
    オーブンで180度30~33分加熱。その後庫内で1時間放置して余熱で固める。
  11. 11
    今回使用したおからパウダーはこちらの奇跡のおから。100gあたり、糖質は0g。購入は下記サイト参照。
  12. 12
    今回使用した無調整豆乳はこちら。スジャータののむ大豆(赤いやつ)です。糖質が少ないのでオススメ。購入は下記サイト参照。

きっかけ

糖質制限中にスフレケーキが食べたくて♡

公開日:2018/02/24

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カテゴリ
おからその他のケーキスフレチーズケーキ糖質制限・低糖質
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おからパウダー おから おからケーキ 糖質制限

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