カントリーマアム風♡おからのしっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 奇跡のおから 40g(糖質0g)
- 水 160ml
- 卵 2個(糖質0.4g)
- ラカントS 60g(糖質—g)
- 純ココア 10g(糖質1.4g)
作り方
- 1 天板にクッキングシートをひき、オーブンを180度に予熱開始。
- 2 おからに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜながら戻す。
- 3 さらにラカントとココアを加えて混ぜる。よく混ざったら溶いた卵を加えて均一なチョコレート色になるように混ぜる。
- 4 用意した天板に、へらでペタペタと整えながら丸く形作る。(厚さは2cm×直径13㎝が理想)
- 5 オーブンで35分加熱。熱が冷めたらラップなどに包み、冷蔵庫でしっかり冷やして頂くと味が落ち着いてしっとりします♪
- 6 今回使用したおからはこちら。100gで糖質は0gです(^^)購入は下記参照。
関連情報
- 料理名
- おからのしっとりココアケーキ
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つくったよレポート(1件)
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ごちそうさまデス2020/10/22 17:22おいしかったです!
1/8カットで糖質は1個わずか0.2g!全部食べても1.8gしかありません。