ピーマン嫌いがパクパク食べる♪ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、縦に千切りにします(できるだけ細く)。
- 2 フライパンに油をひき、千切りにしたピーマンを炒めます。
-
3
ピーマンがしんなりしたら、お醤油を入れて炒めます。
※お醤油の量はお好みで加減してくださいね。 - 4 お醤油が全体に行き渡ったら、完成。
きっかけ
小さい頃、ピーマンが苦手な私に、母が作ってくれたものです。
おいしくなるコツ
苦手な方はできるだけ細く切りましょう。 最後にかつお節を混ぜても美味しいですよ。
- レシピID:1690010868
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもシンプルですが、ごはんが進む美味しさです♪