冷凍豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを半分はみじん切り、半分は一口大に切る。
じゃがいも、人参も食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜてる。サラダ油は、混ぜにくければ大さじ2にしてください。 - 2 厚手の鍋(深めのフライパン)に油を敷き、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 残りの玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えて全体を混ぜたら、水を入れて煮込む。
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4
沸騰したら、コンソメとだしの素、凍ったままの豆腐を入れて、10分煮る。
豆腐は解凍されてきたら、混ぜているとほぐれてくるので、大きい1丁のまま煮込んでください。 -
5
じゃがいもや人参が柔らかくなったら、砂糖、しょうゆを加え、☆を入れて溶く。
トロミが付いたら、塩で味を調整する。 - 6 お皿にご飯を盛って、⑤をかけて完成。
きっかけ
絹ごし豆腐を冷凍保存したので、お肉の代わりに入れてみました。 見た目はゆばの様です (*^▽^*) カレーの味も邪魔しないし、さらっと食べられちゃいます♪
おいしくなるコツ
豆腐は、冷凍保存したものを使っています。 普通の絹ごし豆腐を使った場合は、出来上がりが少し変わってくると思います。
- レシピID:1690010867
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐カレー
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