冷凍豆腐カレー レシピ・作り方

冷凍豆腐カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉なしのヘルシー豆腐カレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分はみじん切り、半分は一口大に切る。
    じゃがいも、人参も食べやすい大きさに切る。
    ☆を混ぜてる。サラダ油は、混ぜにくければ大さじ2にしてください。
  2. 2 厚手の鍋(深めのフライパン)に油を敷き、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  3. 3 残りの玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えて全体を混ぜたら、水を入れて煮込む。
  4. 4 沸騰したら、コンソメとだしの素、凍ったままの豆腐を入れて、10分煮る。
    豆腐は解凍されてきたら、混ぜているとほぐれてくるので、大きい1丁のまま煮込んでください。
  5. 5 じゃがいもや人参が柔らかくなったら、砂糖、しょうゆを加え、☆を入れて溶く。
    トロミが付いたら、塩で味を調整する。
  6. 6 お皿にご飯を盛って、⑤をかけて完成。

きっかけ

絹ごし豆腐を冷凍保存したので、お肉の代わりに入れてみました。 見た目はゆばの様です (*^▽^*) カレーの味も邪魔しないし、さらっと食べられちゃいます♪

おいしくなるコツ

豆腐は、冷凍保存したものを使っています。 普通の絹ごし豆腐を使った場合は、出来上がりが少し変わってくると思います。

  • レシピID:1690010867
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐じゃがいもにんじんその他のカレー玉ねぎ
関連キーワード
豆腐 カレー 玉ねぎ じゃがいも
料理名
冷凍豆腐カレー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る