【超簡単】出汁染みる♡あったか豚ヒレ肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を2~3cmの厚さにカットする。
- 2 小さめの鍋にお水を入れ、豚肉をいれる。お肉に火が通ったらつゆを投入し、汁気が少し残るぐらいまで煮込む。
- 3 火を弱火にして溶き卵を全体に回しながら加え固まったら火を止める。蓋をして少し蒸らせば完成☆
- 4 今回は紀文の糖質0つゆを使用しました。なければ麺つゆなど使っても◎
きっかけ
糖質0つゆを使って豚肉の卵とじ料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
つゆは大さじ4でかなり濃いめなので調整して下さい。
- レシピID:1690010692
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません