【超簡単】出汁染みる♡あったか豚ヒレ肉の卵とじ レシピ・作り方

【超簡単】出汁染みる♡あったか豚ヒレ肉の卵とじ
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質0つゆを使って糖質オフな簡単♡豚ヒレの卵とじです。寒い冬にぴったりの出汁がしみたあったまる絶品料理です(^_^)

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 100g(糖質0g)
  • 1個(糖質0.2g)
  • 糖質0つゆ 大さじ4(糖質0g)
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2~3cmの厚さにカットする。
  2. 2 小さめの鍋にお水を入れ、豚肉をいれる。お肉に火が通ったらつゆを投入し、汁気が少し残るぐらいまで煮込む。
  3. 3 火を弱火にして溶き卵を全体に回しながら加え固まったら火を止める。蓋をして少し蒸らせば完成☆
  4. 4 今回は紀文の糖質0つゆを使用しました。なければ麺つゆなど使っても◎

きっかけ

糖質0つゆを使って豚肉の卵とじ料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

つゆは大さじ4でかなり濃いめなので調整して下さい。

  • レシピID:1690010692
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の豚肉豚ヒレ肉玉子丼卵とじ
関連キーワード
糖質制限 豚ヒレ肉 卵とじ 豚ヒレ肉の卵とじ
料理名
豚ヒレ肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る