たっぷり玉ねぎとウインナーで、麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ひき肉もネギもない!
ウインナーと玉ねぎでいっか♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ウインナー
6本
玉ねぎ(小)
1個
ごま油
小さじ1
ニンニク・しょうがチューブ
各小さじ1
☆みそ・豆板醬・鶏ガラスープの素
各小さじ1
☆砂糖・しょうゆ・酒
各小さじ2
☆水
200ml
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ウインナーを5mm幅で切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を敷き、ウインナー、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わってきたら、①で作った合わせ調味料を回しかける。
  4. 4
    沸騰してとろみが出てきたら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
    弱火で、3分程度煮て豆腐が温まったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を加えた後は、崩れやすいので、混ぜるのは最小限で。

きっかけ

家にあるもので、麻婆豆腐です♪

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食玉ねぎソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐
関連キーワード
玉ねぎ ウインナー 麻婆豆腐 豆腐
料理名
たっぷり玉ねぎとウインナーで、麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 22:15
味噌がなかったのですが美味しく出来ました◡̈♪また作りたいです(*´ω`*)
moka.
たまには変わり種も良いですよね ( *´艸`)♪ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする