タラの和風あんかけ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タラの切り身に塩を少々すり込みます。
-
2
塩をすり込んだタラの両面に、片栗粉をまぶします。
(身崩れをふせぐため。) -
3
油をひいたフライパンでタラを両面焼きます。
ひっくり返す時に崩れないように気をつけて下さい。 - 4 両面に火が通ったら白だしと水としょうがチューブと刻みネギを入れます。
-
5
中火で5分ほど焼き煮にします。
この時に、白だしや塩で味をととのえて下さい。 - 6 タラに味が染み込んだらタラだけをお皿に盛り付けます。
- 7 火を止めたままで、フライパンに残った白だしに片栗粉を入れ、火をつけ、片栗粉がダマにならないうちに混ぜます。
- 8 少しトロミがついた白だしを、お皿に盛り付けたタラにかけて完全です!
きっかけ
淡白なタラのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
しょうがやネギなどの薬味をたっぷり添えるのが我が家流です。
- レシピID:1690010475
- 公開日:2018/01/06
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