鶏皮ガーリックライス レシピ・作り方

鶏皮ガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏皮の油と、にんにく風味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、鶏皮を2cmくらいの小さ目に切る。
  2. 2 鶏皮をフライパンで炒める。(鶏皮から油が出るので、油は入れません)
    油が出てきたら、にんにくと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 鶏皮に焦げ目が付いてきたら塩コショウをして、フライパンの真ん中を開けて卵を落とし、箸でグルグル炒る。
    ご飯を加え、しょうゆを鍋肌に回しかけて混ぜたら完成。

きっかけ

ガーリックライスが食べたくて、大好きな鶏皮をいれてみました♪

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり炒めることです。

  • レシピID:1690010453
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のチャーハンその他○○ライス簡単鶏肉料理ガーリックライス
関連キーワード
鶏皮 ガーリックライス 夕食 ランチ
料理名
鶏皮ガーリックライス
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る