豆腐でやわらか♪みたらし団子 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐をいれて、なめらかになるまで混ぜます。さらにぬるま湯を加えて混ぜます。
- 2 1に団子粉を加えて、耳たぶ程の固さになるまでこねます。
- 3 手の平に水をつけながら、一口大に丸めていきます。
- 4 熱湯で3を茹でます。浮き上がってきたら、茹で上がった証です。
- 5 串に刺したら、フライパンで焼き目をつけます。
- 6 小鍋に★を入れて、よく混ぜます。それから、とろみが出るまで弱火にかけます。
- 7 団子を串に4個ずつ刺し、タレをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/09/22 19:32美味しかったです( ・_______・ )⋆*