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あったか豆乳塩麹鍋 レシピ・作り方

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sonick9312
豆乳と塩麹でヘルシーです旨味を引き出し寒い冬に身体が暖まるお鍋です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
4枚
ネギ
1/2本
えのき
1/2パック
舞茸
1/2パック
ニラ
1/2束
人参
1/4本
豆腐
1/2丁
塩麹
20g
豆乳
200cc
200cc
めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れて塩麹を加えてもみこみ1時間ぐらいおいておく。
  2. 2
    野菜と豆腐は食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    鍋に2の野菜と豆腐と1の鶏肉をセットして、豆乳とめんつゆ、水を加えて火にかけて材料に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉をしばらく置いておくことで柔らかくなります。

きっかけ

寒い冬に温まるお鍋が食べたくて

公開日:2017/12/17

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カテゴリ
豆乳鍋鶏もも肉

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