材料(6人分)
- 鶏胸ミンチ
- 400g
- 木綿豆腐
- 300g
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ★しょうがチューブ
- 6cm
- ☆砂糖・醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- ボウルに鶏胸ミンチ、豆腐、★を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 2を6等分にし、俵型に成型します。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、キッチンペーパーでのばします。その上に3を並べてから、火にかけます。
-
- 5
- 中火で2分焼いたら、裏返します。蓋をして、2分ほど焼きます。
-
- 6
- ☆の合わせ調味料を入れてしっかり絡めたら、完成です!