ほんのり甘い♪かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(40枚程度人分)
- 製菓用マーガリン 160g
- 三温糖 80g
- かぼちゃ 55g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 220g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1 かぼちゃは実の部分だけ薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで2分ほど加熱します。ポテトマッシャーでつぶして冷ましておきます。
-
2
製菓用マーガリンを滑らかになるまでよく混ぜ、三温糖を加えて更に混ぜます。
つぶして冷ましたかぼちゃ、卵黄も加えます。 - 3 よく混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーを振るい器で振るいながら、練らないようにさっくりと混ぜます。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせたら、麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、型抜きをします。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に並べたら、180度に温めたオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 焼けたら、重ならないように並べて冷まし、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません