具だくさんなお子様カレー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、にんじんは皮を剥かずに乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎを5分炒めます。
- 3 鍋に水と2の玉ねぎ、にんじんを入れて、火にかけます。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、じゃがいもと牛乳を加えて、煮ます。
- 5 じゃがいもの芯が残る程度まで煮たら、肉団子を冷凍のまま加えます。
- 6 33分ほど煮たら、カレールーと★を加えて、混ぜながら3分ほど煮て、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません