カニカマと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

カニカマと切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
あるもので味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をサッと洗い、500mlの水で戻す(20~30分)。
  2. 2 鍋に戻った切り干し大根と、戻し水、だしの素を入れ沸騰したら、わかめとほぐしたカニカマを加えて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、火を止め、味噌を溶いて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、カニカマを入れる。

  • レシピID:1690010025
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食その他の味噌汁わかめ切り干し大根
関連キーワード
カニカマ 切り干し大根 味噌汁 わかめ
料理名
カニカマと切り干し大根の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/17 19:41
    カニカマと切り干し大根の味噌汁
    味噌汁にカニカマを入れたのは初めてでしたが、美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る