カニカマと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
![カニカマと切り干し大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd53161f27c46bf77daa16adecbf74c58a8b7df.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- カニカマ 2本
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- 水 500ml
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 切り干し大根をサッと洗い、500mlの水で戻す(20~30分)。
- 2 鍋に戻った切り干し大根と、戻し水、だしの素を入れ沸騰したら、わかめとほぐしたカニカマを加えて煮る。
- 3 ひと煮立ちしたら、火を止め、味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- カニカマと切り干し大根の味噌汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/04/17 19:41味噌汁にカニカマを入れたのは初めてでしたが、美味しかったです。ありがとうございました!