もちもち♪黒蜜バターのかぼちゃだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、3㎝角ほどの大きさに切り、水をくぐらせます。耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ強で約4分加熱します。
- 2 木べらでかぼちゃをつぶし、塩を混ぜます。片栗粉を3回ほどに分けてよく混ぜ、8等分したものを平たく丸めます。
- 3 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かします。2を両面約2分ずつ蓋をして焼きます。
- 4 お皿に盛り、黒蜜をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません