【うま塩】三種のやきとり レシピ・作り方

【うま塩】三種のやきとり
  • 約15分
  • 1,000円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
焼き鳥は、塩こしょう・照り焼きチキン・リケンのうま塩で味付けしました

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • キャベツ 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★かき醤油 大さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥いで、皮と身を一口大に切ります。

    竹串に刺します。

    皮に塩こしょうをします。
  2. 2 フライパンを熱し、皮を焼きます。

    仕上げに塩こしょうをもう一度かけます。
  3. 3 キッチンペーパーで【手順2】の脂を綺麗に取り、鶏もも肉半分を焼きます。
  4. 4 キッチンペーパーで油をふき取り、リケンのノンオイルうま塩を加えて味付けます
  5. 5 残りの鶏もも肉を焼きます。

    (★)を加えて照り焼きにします。
  6. 6 キャベツは洗って千切りにし、水気をしっかり切ってお皿に盛り、3種類の焼き鳥を並べたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009950
  • 公開日:2017/11/11
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焼き鳥キャベツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 15:36
    【うま塩】三種のやきとり
    美味しく作れました(人´∀`)♪

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