【うま塩】三種のやきとり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を剥いで、皮と身を一口大に切ります。
竹串に刺します。
皮に塩こしょうをします。 -
2
フライパンを熱し、皮を焼きます。
仕上げに塩こしょうをもう一度かけます。 - 3 キッチンペーパーで【手順2】の脂を綺麗に取り、鶏もも肉半分を焼きます。
- 4 キッチンペーパーで油をふき取り、リケンのノンオイルうま塩を加えて味付けます
-
5
残りの鶏もも肉を焼きます。
(★)を加えて照り焼きにします。 - 6 キャベツは洗って千切りにし、水気をしっかり切ってお皿に盛り、3種類の焼き鳥を並べたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/25 15:36美味しく作れました(人´∀`)♪