紫玉ねぎの酢醬油漬けと、納豆のマヨそうめん レシピ・作り方

紫玉ねぎの酢醬油漬けと、納豆のマヨそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
玉ねぎと納豆とマヨネーズが、そうめんによく絡みます♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 玉ねぎの酢醬油漬け 1カップ分
  • 納豆 1パック
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 鰹節 一つまみ
  • 玉ねぎの酢醬油漬けの汁orポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    納豆と玉ねぎを混ぜ合わせる。
  2. 2 茹でたそうめんと、納豆と玉ねぎを合わせて器に盛る。
    マヨネーズをかけ、鰹節をのせて、玉ねぎの酢醬油漬けの汁か、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、色々な料理に挑戦中です♪

おいしくなるコツ

『紫玉ねぎの酢醬油漬け』 レシピID:1690009816

  • レシピID:1690009879
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理納豆アレンジそうめん
関連キーワード
納豆 そうめん 紫玉ねぎ 酢醬油
料理名
紫玉ねぎの酢醬油漬けと、納豆のマヨそうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る