【うま塩】うま塩とオイスターソースで簡単餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
リケンのノンオイルうま塩で味付けした餃子です。キャベツ2:白菜1の割合にニラ・豚ミンチが入っています。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
キャベツ
1/4個
白菜
1枚
ニラ
1/2袋
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
★生姜(チューブ)
2cm
★オイスターソース
小さじ1
餃子の皮
60枚
サラダ油
小さじ1×焼く回数
100cc×焼く回数
ごま油
小さじ1×焼く回数

作り方

  1. 1
    白菜・キャベツは洗って、耐熱容器に入れ、フワッとラップしレンジで蒸します(自動コース)
  2. 2
    蒸し終わったらザルにあげて、水気を切りながら冷まします。
  3. 3
    ニラをみじん切りにします
  4. 4
    白菜をみじん切りにします
  5. 5
    キャベツをみじん切りにします
  6. 6
    ボウルに豚ミンチとニラを入れ、キャベツと白菜は水気を絞って入れます。
    リケンのノンオイルうま塩と(★)を入れて混ぜ合わせます
  7. 7
    しっかり捏ねて、30分以上冷蔵庫で寝かせます
  8. 8
    スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
  9. 9
    フライパンにサラダ油を熱し、【手順8】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます
  10. 10
    蓋をして、中火で7〜8分蒸し焼きにします。
  11. 11
    水分が少なくなったら、ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼きます。
  12. 12
    器に盛ったら出来上がり♪

    タレはお好みで…

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら白菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/30 22:42
美味しくできました♪ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪
2021/05/24 22:28
美味しかったです(≧∀≦)
☆しーちゃんママ☆
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする