【うま塩】うま塩とオイスターソースで簡単餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜・キャベツは洗って、耐熱容器に入れ、フワッとラップしレンジで蒸します(自動コース)
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- 2
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- 蒸し終わったらザルにあげて、水気を切りながら冷まします。
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- 3
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- ニラをみじん切りにします
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- 4
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- 白菜をみじん切りにします
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- 5
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- キャベツをみじん切りにします
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- 6
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- ボウルに豚ミンチとニラを入れ、キャベツと白菜は水気を絞って入れます。
リケンのノンオイルうま塩と(★)を入れて混ぜ合わせます
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- 7
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- しっかり捏ねて、30分以上冷蔵庫で寝かせます
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- 8
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- スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
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- 9
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- フライパンにサラダ油を熱し、【手順8】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます
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- 10
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- 蓋をして、中火で7〜8分蒸し焼きにします。
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- 11
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- 水分が少なくなったら、ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼きます。
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- 12
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- 器に盛ったら出来上がり♪
タレはお好みで…