とろとろカレーうどん レシピ・作り方
![とろとろカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afdbc6c63be9ed4981e445aaded9d2636d6118f3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし形切りに、長ねぎは斜め切りに、椎茸は5mm幅に切ります。市販のカレールーは、細かく刻んでおきます。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、長ねぎ、椎茸を加えて、5分ほど煮ます。
- 3 重曹を小さじ1弱加えて3分ほど煮たら、☆とカレールーを加えます。弱火で4分ほど煮ます。
- 4 ゆでうどんをお皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱します。その後鍋に入れて、3分煮たら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件