中華卵とじ丼 レシピ・作り方

中華卵とじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏もも肉・玉ねぎ・人参・しいたけの中華味の卵とじ丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    ボウルに酒と塩こしょうと鶏もも肉を入れて10分くらいおきます。
    玉ねぎ・人参・しいたけは薄切りにします。
    ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋に(★)を煮立てて、鶏もも肉→玉ねぎ・人参・しいたけを加えて中火〜弱火で煮ます。

    煮ている間に、ボウルに卵を軽く溶いておきます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、火を強め→鍋に溶いた卵を回し入れ→蓋をして30秒→火を止めます。
  4. 4 丼にご飯を入れ→【手順3】を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009830
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華丼簡単鶏肉料理にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る