中華卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
ボウルに酒と塩こしょうと鶏もも肉を入れて10分くらいおきます。
玉ねぎ・人参・しいたけは薄切りにします。
ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。 -
2
鍋に(★)を煮立てて、鶏もも肉→玉ねぎ・人参・しいたけを加えて中火〜弱火で煮ます。
煮ている間に、ボウルに卵を軽く溶いておきます。 - 3 鶏もも肉に火が通ったら、火を強め→鍋に溶いた卵を回し入れ→蓋をして30秒→火を止めます。
- 4 丼にご飯を入れ→【手順3】を盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません