お家で本格ビーフカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは乱切り、じゃがいもは4つ切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れます。中火で、少し茶色になるまでよく炒め、さらに、にんにくチューブを加えて炒めます。
- 3 牛肉を入れて、色が変わるまで炒め、にんじんを入れて軽く炒めます。赤ワインを入れて、なべ底の焦げ目をこすり落とします。
- 4 水を加え、じゃがいもとローリエを入れます。沸騰してあくが出るまで中火で煮て、あくをきれいに取り除きます。
- 5 弱火で20分煮ます。この時点でスープは琥珀色になっています。
- 6 カレールーと☆を加えて、優しくまぜながら弱火で15分程度煮ます。
- 7 蓋をしめたまま、15分ほど置きます。これで完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2018/12/22 04:43とても美味しかったです