小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
小松菜を塩茹でしてシーチキンとマヨネーズと塩コショーで味付けしたサラダです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜(間引き菜)
1/2袋分
シーチキンマイルド
1/2缶
★マヨネーズ
大さじ1〜2
★塩コショー
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として良く洗います

    鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れて小松菜をサッと茹でます。流水で冷まし→ザルにあげて水気を切ります。

    2〜3cm位のざく切りにします
  2. 2
    ボウルに油を切ったシーチキンと小松菜と(★)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ツナサラダマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/04 23:42
ツナマヨがあることで、「ツナおいしい」と言って息子も食べてくれました♪
月のおと
作ってくださり嬉しいです(^ ^)ツナマヨは最強ですよね〜(^。^)つくレポありがとうございました♪
2018/11/23 23:08
小松菜の風味が良かったです(*^^*) やさしい風味♡ もりもり食べちゃうおつまみ♡
ねうしとら子
作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(o^^o)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする