アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわけぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
大根、わけぎ、春菊、生わかめが入ったお味噌汁です。

材料(4人分)

大根
3cm
生わかめ
お椀に一杯分
春菊
1/3袋
わけぎ
5本
だし汁
700cc
味噌
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めの短冊切りにします。生わかめは洗って食べやすい大きさに切ります。わけぎは洗って3cmのざく切りにします。春菊は洗って食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて火にかけます。

    中火〜弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を弱めて、味噌を溶き入れ→わけぎ・わかめ・春菊を加えて火を止めます。
  4. 4
    お椀に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
大根その他のだしその他の味噌汁春菊わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする