ササっと簡単♪ダシダで炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは小さくいちょう切りにします。人参、玉ねぎは粗みじん切り。青ネギは小口切りにします。
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2
フライパンにごま油を熱し→ウィンナー・人参・玉ねぎを入れて炒めます。
更に、温かいごはんを加えて炒め合わせます。 -
3
ダシダで味付けしながら、全体を混ぜ合わせます。
フライパンの真ん中を空けて、卵を割り入れ、フライ返しなどを使って、コツコツと全体に絡ませるように混ぜながら炒めます。 - 4 青ネギを加えて、ザックリ混ぜ合わせたら出来上がり♪
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5 件
つくったよレポート(5件)
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haruno2021/11/04 12:46参考になりました。 美味しかったです。
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coront2021/10/03 21:48明日のお弁当ご飯を炊くのに、ご飯がまだ少しあったので朝食用に作っておきました♩さっぱりた中にダシダの旨みのある美味しい炒飯になりました。(^^)
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Laon2021/03/25 13:17こんにちは。
子供のお昼ごはんに♪
簡単に味が決まりとてもおいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした~☆ -
re_3rd Generation2018/03/03 20:40ダシダはスープなどによく使っていましたが、炒飯には初めて使いました。簡単でとてもおいしくできました。ごちそうさまでした(o^^o)