ウィンナーとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはヘタと種を取り、3〜4cmくらいにに大きめに切ります。
玉ねぎと人参は、2〜3cmの乱切りにします。
ウィンナーは斜め半分に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、中火〜弱火でウィンナーと玉ねぎを炒めます→人参を加えて炒めます。
水を加えて強火にし→一煮立ちしたら、 かぼちゃを加えて弱火でコトコト煮ます。 - 3 かぼちゃが煮えたら、一旦火を止め、ルウを入れ溶かしながら、混ぜ合わせます。
-
4
牛乳を加えて、再び中火にかけます。
煮立ったら、再び火を弱めて、トロトロになるまで、4~5分煮ます。
シナモン、ナツメッグ、クミンも加えて混ぜます - 5 器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません