丸ごとウインナーのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、長ねぎは小口切り、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷いて火をつけます。にんにくチューブと玉ねぎを入れて、にんにくの香りが出るまで炒めます。
- 3 2に水とにんじん、じゃがいもを加えて、5分ほど煮ます。
- 4 キャベツと長ねぎ、ウインナーを加えて、さらに8分ほど煮ます。
- 5 火を止めて、コンソメ顆粒と塩コショウで味を整えます。仕上げに乾燥パセリをふって、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません