とうもろこしの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥いてラップで包んでレンジで蒸します(自動コースの蒸し)
ボウルに(★)を合わせておきます。
とうもろこしが蒸したら、ザルにあげて水気を切ります -
2
フライパンにごま油を熱し、とうもろこしと(★)を加えて、コロコロと転がしながら焼きます
焦げ目が出来たら出来上がり♪
そのままの大きさでも、食べやすくカットしてもOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません