キャベツたっぷり味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・大根・人参を同じ大きさに揃えて、お好きな形に切る。
今回が、細切り(薄切り)に揃えました。
豆腐は4等分にする。 -
2
鍋に☆を入れて、沸騰したら肉を入れ、火が通ったら①を加え、蓋をして煮て野菜がしんなりしたら完成。
アクが出るので、適時取ってください。
きっかけ
キャベツを使いたくて、沢山使える鍋にしてみました。 鍋いっぱいに作って、作りすぎた…と思ったのですが、ほとんどが野菜なので、気づいたら空っぽにw パクパク食べれちゃいます♪
おいしくなるコツ
薄目の味付けです。 汁までゴクゴク飲めちゃいます♪ キノコ類や、お好きな野菜を追加してもおいしいと思います (*^▽^*)
- レシピID:1690009613
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷり味噌鍋
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ねあっっ2024/05/13 19:23豆腐の横にキャベツが見えますでしょうか?肉の下にも入ってますスミマセン。味噌味美味しくいただきました有難うです<(_ _)>
-
ゆこりまむ2023/10/31 18:42うちにある野菜で作りました
野菜がたくさん食べられて良いですね -
きくち!2023/08/24 21:02キャベツもくたくたになって、夏で体が冷えてたので、簡単あったかいものが食べられて良かったです^^
-
coharu10252022/11/25 19:56具沢山で美味しかったです
ヘルシーで沢山食べられます
(●´ω`●)♪