アスパラを加えたベーコンチーズポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フライドポテト(冷凍) 320g
- ベーコン 80g
- アスパラ 2本
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 乾燥パセリ 4つまみ
- 塩 適量
作り方
-
1
170℃に熱した油で、冷凍のフライドポテトを揚げます。その後少なめに塩を振ります。
※普段のフライドポテトより、塩気が少ないかなと感じる程度。 - 2 ベーコンは1cm幅に切ります。アスパラはラップに包んで、レンジで2分加熱します。その後、長さ3cm程度に切ります。
- 3 耐熱性の紙カップを4つ用意し、それぞれポテト、ベーコン、アスパラ、ピザ用チーズ、パセリをのせます。
- 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、完成です!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません