アスパラを加えたベーコンチーズポテト レシピ・作り方

アスパラを加えたベーコンチーズポテト
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍のフライドポテトをアレンジすれば、こんなにおしゃれで美味しい一品の出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 170℃に熱した油で、冷凍のフライドポテトを揚げます。その後少なめに塩を振ります。
    ※普段のフライドポテトより、塩気が少ないかなと感じる程度。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切ります。アスパラはラップに包んで、レンジで2分加熱します。その後、長さ3cm程度に切ります。
  3. 3 耐熱性の紙カップを4つ用意し、それぞれポテト、ベーコン、アスパラ、ピザ用チーズ、パセリをのせます。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、完成です!!!

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690009596
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る