鮭とサバのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
柿の葉寿司のネタが余ったので、おにぎりにしました。

材料(2人分)

鮭(酢漬け)
5切れ
サバ(酢漬け)
5切れ
大葉
4枚
ご飯
3~4膳
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鮭とサバの切り身を両面焼く。
  2. 2
    ご飯を2つのボウルに分けて、鮭とサバをそれぞれのボウルにほぐして入れる。
    大葉をハサミで、千切りのように切って2枚分ずつそれぞれのボウルに入れる。
  3. 3
    ボウルの中のご飯を混ぜて、にぎったら完成。

おいしくなるコツ

鮭もサバも、酢でしめてある状態のものです。 1切れは、お魚屋さんで切り身として刺身のように切ってある状態のものです。 魚に味がついているので、焦げやすいです。 気を付けてください。 ごまを入れてもおいしいです♪

きっかけ

柿の葉寿司のネタが余ったので、おにぎりにしました。 焼いているので、生魚が苦手な旦那さんが、おいしいと食べてくれました♪

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理しそ・大葉その他のおにぎり鮭全般
関連キーワード
サバ 柿の葉寿司 おにぎり
料理名
鮭とサバのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする