鮭とサバのおにぎり レシピ・作り方

鮭とサバのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
柿の葉寿司のネタが余ったので、おにぎりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鮭とサバの切り身を両面焼く。
  2. 2 ご飯を2つのボウルに分けて、鮭とサバをそれぞれのボウルにほぐして入れる。
    大葉をハサミで、千切りのように切って2枚分ずつそれぞれのボウルに入れる。
  3. 3 ボウルの中のご飯を混ぜて、にぎったら完成。

きっかけ

柿の葉寿司のネタが余ったので、おにぎりにしました。 焼いているので、生魚が苦手な旦那さんが、おいしいと食べてくれました♪

おいしくなるコツ

鮭もサバも、酢でしめてある状態のものです。 1切れは、お魚屋さんで切り身として刺身のように切ってある状態のものです。 魚に味がついているので、焦げやすいです。 気を付けてください。 ごまを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1690009577
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理しそ・大葉その他のおにぎり鮭全般
関連キーワード
サバ 柿の葉寿司 おにぎり
料理名
鮭とサバのおにぎり
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る