ジャンボピーマンのカラフル炒め レシピ・作り方

ジャンボピーマンのカラフル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
肉厚のジャンボピーマンを炒めて、ピリッとおつまみやお弁当のおかずに…。

材料(4〜人分)

  • ジャンボピーマン(緑) 2個
  • ジャンボピーマン(赤) 1個
  • 少々
  • 黒こしょう 2〜3ふり
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ガーリックペッパー 2〜3ふり

作り方

  1. 1 ジャンボピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と塩を入れ熱し、ピーマンを入れ炒めます。

    黒こしょうとガーリックペッパーで味をつけ→醤油を加えて焦がし炒めます。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1690009498
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず(大人用)その他の野菜炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る