レンジで簡単!!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 2切れ
- ☆酒 大さじ1
- ☆水・味噌・砂糖 各大さじ2
- ☆しょうがチューブ 4cm
作り方
- 1 さばを良く洗って背に切れ目を入れます。
-
2
深めのお皿に☆を入れて混ぜその上にさばを並べます。ラップをかけ600wで5分加熱します。
※途中でラップが破けるのを防ぐためにラップをかけたあとに楊枝で何箇所か空気穴を開けます。 - 3 これで完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこin大阪2019/07/01 20:27簡単に美味しくできました!