材料(5人分)
- お米
- 3合
- 鶏胸肉
- 150g
- ふき(水煮)
- 200g
- 冷凍枝豆
- 殻付き300g
- ごぼう
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ★めんつゆ
- 大さじ5
- ★醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 4cm
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をといで、炊飯器のお釜に入れます。
-
- 2
- ごぼつはささがきに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。鶏胸肉は小さめにぶつ切りにします。ふきは厚さ5mm幅に切ります。
-
- 3
- お釜に2をすべて入れます。さらに、★を加えてひと混ぜし、水をお釜の3合の線まで注ぎます。
-
- 4
- 炊飯器にお釜をセットし、スイッチを押します。炊きあがったら5分蒸して完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません