かぼちゃのスパサラ レシピ・作り方

かぼちゃのスパサラ
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃの甘みとキャベツ、人参、玉ねぎにハムとツナが入ったサラダです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り出し、一口大に切り、耐熱ボウルに入れ→ラップをかけ→レンジで蒸します(自動コース)

    ※鍋で茹でてもOK
  2. 2 鍋に1ℓの水を入れ火にかけます。→沸騰したら(☆)を入れ、スパゲティを食べやすい大きさに割りながら入れ→スパゲティがくっつかないように混ぜながら茹で→ザルにあげます
  3. 3 【手順1】のかぼちゃが蒸し終わったら、レンジから出し、【手順2】のスパゲティを加えて混ぜ合わせ→冷まします
  4. 4 キャベツと人参は千切り、玉ねぎはスライスし→ザルなどに入れ→(★)を加えて塩揉みし暫くおきます
  5. 5 【手順3】が冷めたら、【手順4】を絞って加えます。

    ロースハムを細切りにして加えます。

    シーチキンは油を切って加えます
  6. 6 マヨネーズとブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

    調味料はお好みの量で調節してください

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009418
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎツナ缶キャベツスパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る