かぼちゃのスパサラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り出し、一口大に切り、耐熱ボウルに入れ→ラップをかけ→レンジで蒸します(自動コース)
※鍋で茹でてもOK - 2 鍋に1ℓの水を入れ火にかけます。→沸騰したら(☆)を入れ、スパゲティを食べやすい大きさに割りながら入れ→スパゲティがくっつかないように混ぜながら茹で→ザルにあげます
- 3 【手順1】のかぼちゃが蒸し終わったら、レンジから出し、【手順2】のスパゲティを加えて混ぜ合わせ→冷まします
- 4 キャベツと人参は千切り、玉ねぎはスライスし→ザルなどに入れ→(★)を加えて塩揉みし暫くおきます
-
5
【手順3】が冷めたら、【手順4】を絞って加えます。
ロースハムを細切りにして加えます。
シーチキンは油を切って加えます -
6
マヨネーズとブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
調味料はお好みの量で調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません