冷製牛肉ステーキ レシピ・作り方

冷製牛肉ステーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
kitty6589
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夏バテしらず、モリモリ食べて体力キープ!

材料(2人分)

  • フィレステーキ肉(ビーフ) 2枚
  • オイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オイルを入れる。
  2. 2 ステーキ肉を入れ、1分焼く。
  3. 3 2を裏返し、蓋をして弱火にして1分焼く。
  4. 4 3を裏返し、又蓋をして1分焼く。
  5. 5 4を蓋をしたままぬれぶきんの上にのせて、15分から20分置いておく。
  6. 6 5を冷蔵庫で冷やしたあと、スライスしてガーリックパウダーと醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

焼いた後、時間がたってからの方が美味しかったので!

おいしくなるコツ

お肉が厚かったら、もう1分調理して下さい。

  • レシピID:1690009407
  • 公開日:2017/08/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
簡単 ジューシー ワインにピッタリ 柔らかい
料理名
冷製ステーキスライス
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