冷製牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィレステーキ肉(ビーフ) 2枚
- オイル 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オイルを入れる。
- 2 ステーキ肉を入れ、1分焼く。
- 3 2を裏返し、蓋をして弱火にして1分焼く。
- 4 3を裏返し、又蓋をして1分焼く。
- 5 4を蓋をしたままぬれぶきんの上にのせて、15分から20分置いておく。
- 6 5を冷蔵庫で冷やしたあと、スライスしてガーリックパウダーと醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 冷製ステーキスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません