かぼちゃのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを薄切り(台形)にする。
冷凍なので、解凍されてくると水が出てくるので、水気を軽く拭く。 -
2
耐熱ボウルにマーガリンを入れて、レンジ500wで20秒加熱する。
砂糖を加え泡立て器で混ぜてから、卵を割り更に混ぜる。 -
3
薄力粉を振りながら加え、ダマがなくなったら豆乳を混ぜる。
①を加えてしっかり絡める。 -
4
オーブンを予熱180度にセットする。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、かぼちゃを隙間なく並べて、最後に残った生地を流し込む。 -
5
180度のオーブンで30~40分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ガトーインビジブルを覚えたので、早速かぼちゃで作りました。
おいしくなるコツ
上の方が焼けてきても、中もかぼちゃが半生の可能性があるので、少し上のかぼちゃに少し焼き色がついたら5~10分焼くとホクホクになります。
- レシピID:1690009393
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのガトーインビジブル
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