かぼちゃのガトーインビジブル レシピ・作り方

かぼちゃのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
かぼちゃを頂いたので作ってみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ(冷凍) 300g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • マーガリン 大さじ2
  • 豆乳or牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り(台形)にする。
    冷凍なので、解凍されてくると水が出てくるので、水気を軽く拭く。
  2. 2 耐熱ボウルにマーガリンを入れて、レンジ500wで20秒加熱する。
    砂糖を加え泡立て器で混ぜてから、卵を割り更に混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振りながら加え、ダマがなくなったら豆乳を混ぜる。
    ①を加えてしっかり絡める。
  4. 4 オーブンを予熱180度にセットする。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、かぼちゃを隙間なく並べて、最後に残った生地を流し込む。
  5. 5 180度のオーブンで30~40分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ガトーインビジブルを覚えたので、早速かぼちゃで作りました。

おいしくなるコツ

上の方が焼けてきても、中もかぼちゃが半生の可能性があるので、少し上のかぼちゃに少し焼き色がついたら5~10分焼くとホクホクになります。

  • レシピID:1690009393
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉簡単おもてなし料理その他のケーキ簡単お菓子
関連キーワード
ガトーインビジブル かぼちゃ ケーキ 簡単
料理名
かぼちゃのガトーインビジブル
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る