梅酢でコールスローサラダ レシピ・作り方

梅酢でコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅干しを作った時に出た梅酢で、簡単サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りにする。
  2. 2 ボウルに①と、マヨネーズ、梅酢、砂糖を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

初めて作った梅干しで出た梅酢を、活用したくて作ってみました。 ほんのり梅風味がさわやかなサラダです♪

おいしくなるコツ

梅酢はお好みで増減してください。 砂糖を入れることで梅酢の角が取れてまろやかになります。

  • レシピID:1690009388
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじんキャベツコールスロー梅酢
関連キーワード
梅酢 コールスローサラダ 簡単 キャベツ
料理名
梅酢でコールスローサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る