鶏ごぼうとごぼう天入り 具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきをとってほぐします。なすは、半月切りにします。ごぼう天は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と大根、にんじんを入れて、火にかけます。
- 3 沸いたら、鶏ごぼうのすり身をティースプーンですくって入れます。さらに、ごぼう天となすも加えて、煮ます。
- 4 5分煮たら、長ねぎとしめじ、高野豆腐を加えて、さらに5分煮ます。
- 5 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません