鶏ごぼうとごぼう天入り 具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

鶏ごぼうとごぼう天入り 具だくさん味噌汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
大満足の味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきをとってほぐします。なすは、半月切りにします。ごぼう天は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじんを入れて、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、鶏ごぼうのすり身をティースプーンですくって入れます。さらに、ごぼう天となすも加えて、煮ます。
  4. 4 5分煮たら、長ねぎとしめじ、高野豆腐を加えて、さらに5分煮ます。
  5. 5 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009322
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る