豆腐とごぼうと大根の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とごぼうと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ごぼうと大根と白菜と豆腐の味噌汁です。根野菜もしっかり食ベましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って斜めに薄切り。

    大根はいちょう切りにします

    豆腐はさいの目切り。

    白菜はざく切りにします
  2. 2 鍋に水と天然だしとごぼうと大根を入れて火にかけます。

    一煮立ちしたら、白菜を加えて、中火〜弱火にします。

    豆腐を入れてとろ火にし、味噌を溶きながら入れて、火を止めます
  3. 3 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009301
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁木綿豆腐白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る