豆腐とごぼうと大根の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とごぼうと大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ddbeb24cd2f1ded69146c92603f0fe416c0bc1d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って斜めに薄切り。
大根はいちょう切りにします
豆腐はさいの目切り。
白菜はざく切りにします -
2
鍋に水と天然だしとごぼうと大根を入れて火にかけます。
一煮立ちしたら、白菜を加えて、中火〜弱火にします。
豆腐を入れてとろ火にし、味噌を溶きながら入れて、火を止めます -
3
お椀に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません