えびときゅうりとトマトと卵のカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き→(☆)をボウルに入れます。
エビの汚れを落とすように揉みます→汚れが落ちて黒っぽくなってきます。 -
2
【手順1】に水を加え、エビをサッと洗います。汚れが落ちてエビが白っぽくなります。
ザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。 -
3
トマトときゅうりを乱切りにします。
ボウルに卵を割りほぐし、マジックソルトを加えて混ぜ合わせておきます -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
【手順3】の卵を流し入れ、フワッと絡まるように混ぜ、火を止め冷まします - 5 ボウルに(★)と【手順4】のエビ玉・トマト・きゅうりを入れてざっくり混ぜ合わせます
- 6 お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません