ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
じゃがいもは皮を剥いて、乱切りにし→水に晒してアクを抜き→水を切ります -
2
水を切ったじゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ→レンジの自動コースで蒸します。
レンジから出して、冷まします。 -
3
フライパンを熱し、玉ねぎ・人参・合挽きミンチに塩こしょうして炒めます。
出てきた油をキッチンペーパーで拭くようにしながら吸い取ります
(★)を加えて炒め味付けをします -
4
【手順2】のボウルに【手順3】を入れて、混ぜます
手順3の煮汁が多いとベチャっとなるので、煮汁はあまりないように - 5 卵+水を溶き、パン粉、小麦粉はパッドなどに入れておきます
- 6 お好きな大きさに分けて、小判型に丸めます。
- 7 【手順5】で用意しておいた、小麦粉をつけて、つけすぎないように粉をはたく→卵をつけ→パン粉をつけます
-
8
天ぷら鍋にサラダ油を入れ、中温になるまで熱し、5個ずつ油が跳ねないようにそろっと入れて、カラッと揚げます。
揚がったら、パッドに揚げて油をしっかり切ります - 9 お皿に盛ったら出来上がり♪
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