材料(2人分)
- むね肉
- 200g
- ☆味噌・しょうゆ・はちみつ
- 各大さじ1
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- むね肉を一口大に切る。
-
- 2
- ボウル☆を合わせて、①を加えて30分ほど漬けこむ。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、②を焼く。
両面に焼き目が付いたら、キャベツをちぎり入れて、キャベツがしんなりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味なので、野菜を加えると丁度良いです。
キャベツ以外にも、なすや玉ねぎなど野菜を加えるとおいしいです。
きっかけ
このタレは万能なので、色々な料理に使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。