鶏むね肉のケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
鶏むね肉のオーロラソースと生野菜を盛った一品です

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3
★すし酢
大さじ2
キャベツ
2枚
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
スナップエンドウ
12個

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、鍋に湯を沸かし→塩を加えて3分茹で→ザルにあげます

    キャベツはせん切り、きゅうりは斜めうすぎりにします。

    ミニトマトはヘタを取って洗います
  2. 2
    ボウルに(★)を混ぜ合わせます。

    鶏むね肉はそぎ切りにし→塩こしょうします。

    両面に粉ふるいなどを使って小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を弱火〜中火で両面焼きます。
  4. 4
    【手順3】の中に、(★)を加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にキャベツ、きゅうり、ミニトマト、スナップエンドウと、【手順4】を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理スナップえんどうトマト全般きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする