鶏むね肉のケチャップソース レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップソース
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏むね肉のオーロラソースと生野菜を盛った一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、鍋に湯を沸かし→塩を加えて3分茹で→ザルにあげます

    キャベツはせん切り、きゅうりは斜めうすぎりにします。

    ミニトマトはヘタを取って洗います
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせます。

    鶏むね肉はそぎ切りにし→塩こしょうします。

    両面に粉ふるいなどを使って小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を弱火〜中火で両面焼きます。
  4. 4 【手順3】の中に、(★)を加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にキャベツ、きゅうり、ミニトマト、スナップエンドウと、【手順4】を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009240
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理スナップえんどうトマト全般きゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る