ウィンナーと玉ねぎの卵落としトースト レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎの卵落としトースト
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
フライパンで玉ねぎとウィンナーを焼いて、卵落としをし蒸します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーと玉ねぎを炒めます。

    塩こしょうで味付けをします。

    卵を落とす場所を空けます
  3. 3 卵を落として→水を回し入れ、蓋をして中火〜弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し焼きをしている間に、食パンをトーストします。
  5. 5 お皿に、トースト→【手順3】の卵落としをのせ→ケチャップをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1690009210
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎソーセージ・ウインナー食パン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る