作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばの実と塩を入れます。7分ほど、グツグツと茹でます。そばの実は、かなり柔らかめになります。
-
- 2
-
- 1が茹で上がったら、ザルにあげて、水気をよく切ります。
-
- 3
-
- 分量の玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。良い香りが立ってきたら、玉ねぎ・みりん・しょうゆを入れます。
-
- 5
-
- 玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます。
-
- 6
-
- 5に、2のそばの実も入れます。
-
- 7
-
- 6に生クリームとブラックペッパーを入れ、グツグツと煮込みます。
-
- 8
-
- 7の水分がいい感じにとんだら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
そばの実をお米に見立ててお料理しました。そばの実のモッチリ感がお米にそっくりだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません